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コンセプト牡蠣は濃厚な味と、健康維持に有効なことから「奇跡の食べ物」と言われており、牡蠣専門店として、美味しい牡蠣料理と温かい接客でお客さまの元気・健康にお役に立てるお店を目指してまいります。 当店では、希少な生牡蠣を一年中取り揃え、シーフード料理と相性の良いワインとともに気軽に味わっていただけます。 |
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水揚げ・集荷当店の仕入ネットワークにより、国内の牡蠣取扱量日本一の生産者から世界各地の牡蠣産地まで、種類豊富な牡蠣を取扱っています。 信頼できる生産者・卸業者・輸入業者を通じて、厳選された牡蠣を仕入れています。 |
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原料受入れ検査仕入元・輸入元の事業者ごとに、事前検査として厚生労働省登録検査機関に検査を委託するなど、ノロウイルス検査結果が基準を満たすよう細心の注意を払います。 |
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浄化牡蠣の胎内中の雑菌を取り除くために、「浄化」作業を行います。 1時間当たり20リットル以上の海水を取入れ、餌であるプランクトンを捕食しながら海水を排出するという牡蠣の特性を利用し、殺菌海水の中で24~48時間、出荷前調整を行い、胎内の雑菌・異物などを排出させます。 |
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出荷前検査、出荷一般細菌、腸炎ビブリオ、大腸菌群、ノロウイルス等の検査を行い、出荷準備に向けて安全性の確認を行います。 厚生労働省の基準よりも厳しい検査基準を設けて、独自の検査施設を設けて検査に取組む卸業者・輸入業者も増えています。 |
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当店へ入荷、ご提供安全・安心・鮮度を十分に管理された牡蠣が入荷し、お客さまにお届けいたします。 |